Comandi Stringhe

[risultato] = SUMSTRING [valore o variabile] + [valore o variabile] + …

Il metodo SUMSTRING permette l’unione di valore in un campo di risultato.
Attraverso il metodo è possibile ad esempio concatenare più valori stringa al fine di ottenere un unico campo concatenato.

Sintassi:
[@risultato] = SUMSTRING [valore o variabile] + [valore o variabile] + [valore o variabile]

Dove:
[@risultato] è il risultato della funzione
[valore o variabile] è il valore da concatenare. tale valore può essere un valore fisso oppure il valore di una variabile.

Esempio:
= [@risultato] = SUMSTRING pippo + pluto + [@Campo10]
Restituisce il valore ottenuto concatenando la stringa “pippo”, “pluto” ed il contenuto del campo 10.
SETCAPTION [Livello;riga] = valore
Il metodo SETCAPTION permette di sostituire il valore dell’etichetta di testo di una determinata riga, utile nel caso in cui in base alle scelte fatte sia necessario sostituire una etichetta di testo.

Sintassi:
SETCAPTION [livello;riga] = valore

dove:
[Livello] è il numero di pagina del configuratore
[riga] è il numero di riga all’interno della pagina
[valore] è il valore da assegnare all’etichetta di testo.

Esempio:
= SETCAPTION [3;2] = Selezione monitor TFT
In questo caso il comando sostituisce l’etichetta di testo precedentemente impostata nel campo descrizione con la scritta “Selezione monitor TFT”

[risultato] = GETCAPTION [Livello;riga]
La funzione GETCAPTION restituisce il valore dell’etichetta di testo.

Sintassi:
[risultato] = GETCAPTION [Livello;riga]

Dove:
[@risultato] è il campo che contiene il risultato della funzione
[Livello] è il numero della pagina del configuratore
[Riga] è il numero di riga all’interno della pagina

Esempio:
= [@Risultato] = GETCAPTION [2;8]
In questo esempio il valore restituito dalla funzione il contanuto dell’etichetta di testo presente nella pagina 2 riga 8.