Invio Massivo efatture

< Indietro
IDEAAZIENDA LARGE ACCOUNT EDITION

In IdeaAzienda è possibile effettuare l’invio massivo delle fatture elettroniche attive al sistema di interscambio, tramite l’apposito WebService configurato in collaborazione con il nostro partner 2C Solution.

Nel caso in cui sia attivo un canone per la fatturazione elettronica e si possiede la versione Large Account di IdeaAzienda, è possibile configurare un servizio che invia dati al software 2C Solution ciclicamente.

Sotto File – Strumenti – Configurazione e gestione dei processi è necessario impostare alcuni parametri fondamentali per la buona riuscita del processo di invio.

Una volta cliccato il pulsante Aggiungi in alto a sinistra compare una videata di Configurazione Attività.

CONFIGURAZIONE ATTIVITA’

Progressivo: il sistema da in automatico un numero progressivo a ciascun servizio creato dall’utente;
Stato: inserire in attesa di elaborazione;
Tipo di servizio: inserire esegui stampa;
Azienda: inserire il codice azienda;
Descrizione: inserire la descrizione desiderata, che ricordi il tipo di servizio configurato;
Utente: inserire l’utente generico root;
Terminale: inserire il terminale del server che schedulerà il servizio;
Tipo esecuzione: inserire pianificata in modo da poter determinare una schedulazione;
% Completamento: il sistema compila in automatico il campo con la percentuale in fase di elaborazione del processo;
Totale Tempo: il sistema compila il campo in automatico del tempo impiegato dal servizio;
Records Elaborati: il sistema compila in automatico con il numero dei records elaborati.

DEFINIZIONE PERIODO DI ESECUZIONE

Periodo: inserire la tipologia di esecuzione del servizio, se giornaliero, settimanale o mensile;
Ogni: nel caso di periodo settimanale, inserire ogni quante settimane effettuare il servizio ed inserire le spunte sui giorni in cui deve essere effettuato il servizio;
Alle ore: inserire l’orario di pianificazione del servizio;
Data Inizio: impostare una data di inizio;
Data Fine: impostare una data di fine.

PARAMETRI ATTIVITA’

Destinazione Stampe: inserire anteprima;
Origine: inserire la stampa di elenco documenti che deve essere generata;
Destinazione: inserire la cartella di spool di stampa;
Stampante: inserire la stampante predefinita;
Formato carta: inserire il formato della carta, quindi A4;
Cassetto Aliment.: inserire il cassetto dio alimentazione predefinito;
Orientamento Carta: inserire l’orientamento predefinito.

Una volta inseriti i parametri sopra riportati sarà sufficiente confermare il servizio ed il sistema lo elaborerà in base a quanto impostato.

In automatico il sistema preleverà i file XML dal path XML da inviare e li caricherà in modo massivo sul portale di 2C Solution. I file trasferiti saranno spostati in una cartellina suddivisa per anno/mese.

Nel caso in cui nei file generati siano presenti errori formali, il sistema li lascerà nella cartella di origine, in modo che l’utente li possa verificare e correggere.