Procedura cambio esercizio contabile

IdeaAzienda da la possibilità di effettuare una procedura automatica per il cambio di esercizio contabile

Prima di compiere tale procedura è necessario verificare alcune configurazioni del programma, in particolare riguardo le contropartite e le causali contabili.

CONTROLLO CONFIGURAZIONE

Per controllare la configurazione è necessario cliccare sotto File – Azienda – Configurazione Parametri Aziendali.

Controllo Conti Co.Ge.

Entrare quindi nel menù Contabilità e nella sezione 01 – Contropartite Contabili verificare che i conti siano associati correttamente.

Controllo Causali predefinite

Sempre all’interno del menù Contabilità verificare che nella sezione 02 – Causali Contabili le causali siano associate correttamente.

Una volta terminato il controllo dei parametri è fondamentale salvare le modifiche effettuate tornando nella sezione Dati Anagrafici e cliccando su Conferma.

Controllo Configurazione Causali Contabili

Successivamente è necessario controllare che le causali contabili associate in precedenza abbiano la corretta configurazione. Entrare, quindi, nel menù Contabilità – Tabelle Contabili – Causali Contabili.

Causale Apertura bilancio
Causale Chiusura bilancio
Causale Giroconto

Per completare la procedura di cambio esercizio contabile bisogna andare sotto il menù File – Cambio Esercizio e scegliere l’opzione ‘Cambio Esercizio Co.Ge.

E’ poi necessario inserire le date in cui si desiderano registrare la chiusura e l’apertura.