Scelta gestore del Database

Data la necessità di memorizzare le informazioni utilizzate/gestite dall’applicativo gestionale IdeaAzienda è necessario specificare quale sistema gestirà il database.

Nel caso in cui si abbia già una installazione di Microsoft SQL è possibile utilizzare l’istanza già esistente.

Opzione 1 – Utilizza istanza SQL Già Esistente

In questo caso è necessario indicare i parametri di connessione al gestore di database. Le informazioni richieste sono:

• Istanza: Specificare il nome del server o l’indirizzo IP del server SQL
  • Nome Connessione (DSN): Assegnare un nome alla connessione
  • Nome Utente: Specificare il nome dell’account per la connessione al gestore di database
  • Password: Specificare la password dell’account

Opzione 2 – Installazione di un gestore di database

Questa opzione prevede l’installazione di un nuovo motore di gestione dei database aziendali. Le versioni disponibili variano in funzione del sistema operativo che eseguire Microsoft SQL.

Per la gestione manuale dei database è necessario utilizzare lo strumento Microsoft SQL Management studio che normalmente non viene installato insieme al gestore del database. Se desiderate installare anche questo strumento (che può occupare 1 GB di spazio su disco)  spuntare la casella “Esegui Installazione SQL Management Studio…”